HOME > 技術支援 > 吊扇安裝說明




吊扇安裝如果對電器知識不足時,務必請有電器執照之專家為您安裝。
吊扇安裝、拆裝前,請您先把電源關掉,安裝時必須以接地線、正極線(+)負極線(-)順序安裝。
吊扇安裝時,各部位螺絲必須確實鎖緊。
吊扇轉動時,不可有任何物品碰觸葉片,以避免危險。


  • 固定吊架
    水泥(混凝土)天花板時,則用電鑽.5/16"鑽頭鑽孔後再使用.1/4"膨脹螺絲(壁虎)固定在水泥(混凝土)、天花板上再將吊架鎖上。如圖1
    木板天花板時,將吊架直接用木螺絲釘鎖在木條(角仔)上。如圖2
    安全注意事項:

    依不同材質之天花板,使用不同螺絲固定吊架。
    吊架固定完成後,必須確定能承受30公斤以上之重量(用手試拉)以策安全。
  • 安裝吊管、吊鐘
    ※ 選用吊管
    依天花板高度選用適當長度之吊管。
    適當之吊管高度為天花板至地面應為230公分(2.3公尺)。如圖3
    本吊扇配備為15cm長度如不符使用,請向本公司洽購6cm、30cm、45cm、60cm長度之吊管安裝。
    ※ 吊管固定於連接頭上
    將吊管穿入吊鐘,再將吊扇之電源線穿入吊管。
    將吊管插入連接頭(連接頭上所附之螺絲必需先鬆開),並插入聯結栓及安全
    梢,再將螺絲鎖緊。如圖4
  • 安裝葉片、葉架
    將葉片固定螺絲穿過紙華司、葉片、葉架順序確實鎖緊。如圖5
    將葉片、葉架鎖好後,葉架頭之固定孔對準馬達上葉架頭之固定孔,以葉架固定螺絲確實鎖緊。如圖6

    安全注意事項:依順序安裝,各部位螺絲必須確實鎖緊。
  • 安裝吊管、吊架
    將吊管上之吊球上的凹槽,對準吊架之凸耳掛上嚙合。如圖7
  • 接電源導線、吊扇上導線、接地線
    用吊架上之3P端子座,連接電源導線和吊扇上導線及接地線。
    電源導線負極線(-)接吊扇白色導線,電源導線正極線(+)接吊扇黑色導 線、藍色燈導線,接地線(綠包線)接於3P端子座有接地線標誌位置。如圖11
  • 接電源路線
    直接電源,不經壁開關。如圖12

    經壁開關1個。如圖13

    經壁開關2個。如圖14
  • 安裝吊鐘
    所選購的吊扇是60",就在吊架底部之螺絲對角退出2-3牙不需完全退出。如圖8
    所選購的吊扇是42".52",就取出螺絲包內的5/32"-32牙×1/2"長螺絲,鎖在吊架底部之螺絲孔,先不需鎖緊留2-3牙。如圖9
    將吊鐘底部之固定孔,對準吊架螺絲往上卡入再往右轉至定點,再用螺絲起子鎖緊螺絲,這就完成吊鐘固定。如圖10
  • 開關切換
    拉式開關控制吊扇之高、中、低三段轉速,正反轉開關控制葉片旋轉方向。
    葉片順時針方向旋轉時風往下吹適用於熱天,或配合冷氣使用。
    葉片逆時針方向旋轉時風往上吹適用於冷天,或配合暖氣使用,並可做為室內空調對流之作用。
    通電後若吊扇不轉動,請檢查接線是否正確安裝,拉動開關是否在擋位及切動正反轉開關是否在所選用的轉向位上、下,如切在中間是不會轉動。如圖15
  • 安裝豪華型燈具
    ※ 如何安裝豪華型燈具:
    請詳閱(如圖1 )之分解圖,並依序組裝燈具。
    請將吊扇之開關箱上的開關箱蓋取下(必須拆卸開關箱蓋螺絲3支)。
    將開關箱蓋上中間的塑膠塞頭拆卸以便組裝燈具。
    請先行把燈具上之六角螺帽及彈簧華司取下,再將燈具上的螺絲牙節及燈導線穿過開關箱蓋中心孔,並將開關箱蓋上的中心螺絲牙孔旋轉入燈具上之螺絲牙節鎖緊。
    將彈簧華司、六角螺帽序穿入燈具上的牙節後,再以板手鎖緊燈具。
    將燈導線接上吊扇預留的燈導線,即燈具上的白色線接上吊扇預留的白色線,燈具上的黑色線接上吊扇預留的藍色線。
    上述組裝完成後,請將開關箱蓋缺口對準正反轉開關方向往上推並對準螺絲孔,再以原拆下開關箱蓋之3支螺絲鎖緊(燈導線必須完全塞入開關箱內)。
    ※ 安裝燈罩:
    將所附之E 1 2 / 2 W小夜燈燈泡裝上。
    將燈具所附之螺絲包內的長牙節旋轉入小夜燈燈頭旁之中心孔。
    將小夜燈燈罩置入燈具,再將燈罩以固定螺帽鎖上。
    將其餘燈具之燈頭上的燈罩固定環旋轉出後,再把燈罩置入燈頭並以固定環確實鎖上。
  • 安裝經濟型燈具
    ※ 如何安裝經濟型燈具:
    請詳閱(▼如圖2)分解圖,並依序組裝燈具。
    直接將燈導線接上吊扇預留的燈導線,白線接燈具上的白線,藍線接燈具上的黑線。
    上述完成後,將開關箱蓋缺口對準正反轉開關方向往上推並對準螺絲孔,並取出所附螺絲包內的開關箱蓋螺絲鎖緊(燈導線必須完全塞入開關箱內)。
    ※ 安裝燈罩:
    將燈罩置入燈殼。
    取出螺絲包內的燈罩固螺絲穿過燈殼,將燈罩適度固定。
    注意事項:
     1.本產品均是E 2 7燈頭,小夜灯均是E 1 2燈頭。
     2.燈泡請另行選購,選擇E27/40W白燭燈泡,小夜燈E12/2W白燭燈泡。
  • 安全鋼索使用說明(60"吊扇)
  • 平衡校正(吊扇搖晃處理)
    ※ 葉片校正:
    將己鎖在吊扇上的葉片架1及2(隨便選取),拆下相互對調後鎖回吊扇打開開關,依照這方式調整以使吊扇晃動減到最低。如圖17
    若搖動未見改善,請將葉片架2(包含葉片)及葉片架4、葉片架3及葉片架5拆下相互對調後鎖回吊扇,打開開關並觀察是否仍然晃動,如果沒有改善請嘗試平衡包校正。

    ※ 平衡包校正:
    取出平衡包內之平衡夾,選擇一片葉片(假設為第一片)將平衡夾夾在葉片邊緣,打開開關以高速1擋,觀察轉動,如晃動越大平衡夾位置就越夾向葉片尾,晃動越小,平衡夾位置就越夾向葉片頭。(靠近葉架)。
    觀察吊扇晃動情形如仍無改善,關掉開關換平衡夾夾第二片葉片,再打開開關如此依序第三、第四、第五片,測試至無晃動,就在夾平衡夾的葉片背面的中心線對準剛才放置平衡夾的位置上貼上平衡塊即可。如圖18


    最後如果仍未改善請洽本公司服務部,我們將有專人為您服務!
    服務部電話:(04)25350999 e-mail:a5666889@ms22.hinet.net
  • 簡易故障排除
    ※ 馬達無法運轉:
    電源線沒有接好(鎖3P端子座容易鎖到電線皮)需注意。
    正反轉開關位置不對,必須重新切換一次。
    加裝遙控器,吊扇拉式開關,必需切在高速1擋,遙控器才能正常控制高、 中、低速(1、2、3擋)、接裝電源線、須詳閱遙控器說明書。
    安裝時必須注意輸入電壓,是110V/60Hz才能安裝,如是220V/60Hz不能安裝(會燒毀馬達發生危險)。
    ※ 吊扇異聲:
    螺絲鬆動未鎖緊、如葉片.葉架. 燈具等螺絲、玻璃.燈泡、注意必須鎖緊。
    坪數不適合(產生風向迴流聲)。以下為建議吊扇適合懸掛坪數 :
      30"2~3坪
      42"3~4坪
      52"4~5坪
      60"5~8坪
    平衡校正未完全,請參閱安裝說明書之平衡校正。
    木板、輕鋼架裝潢,容易產生共鳴聲。本公司建議如下:
      a.如為木板裝潢,請於天花板夾層安裝吊扇的吊架位置,垂直固定一根木條(俗稱角仔)以減低共鳴聲。
      b.如為輕鋼架裝潢,請於夾層內安裝吊扇的吊架位置,垂直固定一根鐵絲以減低共鳴聲。
    吊扇外殼在搬運時或壓倒情况下歪斜卡到馬達,必須矯正吊扇外殼對正馬達,再以手指嘗試著撥動馬達,如馬達轉動順暢即可(對馬達不會產生不良影響)。


  藝術吊扇 | 吊扇燈飾 | 電風扇 | DC fan | 直流無刷馬達吊扇 | 節能吊扇 | DC變頻 | 變頻馬達

地址:台中市潭子區潭富路二段25936
TEL:(04) 25350999•(04) 25310889 / FAX:(04) 25356172
統一編號:
89238338 / 服務時間:週一至週五
AM8:00~PM5:00
copyright © 2013 鎰臻實業有限公司.

                 a5666889@ms22.hinet.net
                       anny.time@msa.hinet.net

站製作維護:598名店網